SMBC ロゴ
SMBCグループ
SMBC SMBCグループ
SMBC SMBCグループ

SBI証券の口座開設

口座開設をご希望いただき、誠にありがとうございます。
SBI証券との金融商品仲介業務に関するご留意事項などをご確認いただき、同意のうえ次にお進みください。

  • 一部の提携カード(独自ポイントが貯まるカード)のお客さまは、特典としてVポイントを提供するサービスの対象とならず、ポイントは付与されません。

SBI証券との金融商品仲介業務に関するご留意事項など

SBI証券との金融商品仲介業務に関するご留意事項
  • 弊社は、金融商品仲介において、SBI証券の証券口座開設申し込みの受付や、金融商品のご案内などを行います。 SBI証券で所定のお手続きが完了し、お客さまの証券口座が開設されますとお取引を開始することができます。
  • 弊社は、SBI証券より取得するお客さまの証券口座(SBI証券とのお取引に関する情報を含む。)や投資経験情報などを、別途、弊社ウェブサイト上に掲示して公表する弊社の「個人情報の取り扱いについて」に基づき取り扱います。
個人情報の取り扱いに関する重要事項
お客さまの情報の取り扱いについて下記の事項をご確認のうえお申し込みください。

1. 個人情報の取得・保有・利用・提供など
(1)三井住友カード株式会社(以下「弊社」という)が行う金融商品仲介サービスの利用者または利用予定者(以下「利用者など」という)は、弊社が、金融商品仲介サービスの提供のため、下記①~⑦の情報(以下これらを総称して「個人情報」という)を、保護措置を講じた上で取得・保有・利用・提供することに同意します。個人情報には、弊社が利用者などから取得するものと株式会社SBI証券(以下「SBI証券」)が利用者などから取得し、弊社がSBI証券から提供を受けるものとがあります。

①申し込み時もしくは口座開設後に利用者などが申込書などに記入しもしくは利用者などが提出する書類などに記載されている氏名、年齢、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、運転免許証番号、職業、勤務先、取引を行う目的、資産、負債、収入などの情報(以下総称して「氏名など」という)、弊社届出電話番号の現在、そのほか届出られた情報および過去の有効性(通話可能か否か)に関する情報およびお電話などでのお問い合わせなどにより弊社が知り得た氏名などの情報
②利用者などの取引に関する契約の種類、申込日、契約日、商品名、取引金額、預かり残高、証券口座番号、そのほかご利用状況および契約の内容に関する情報など
③利用者などの預かり残高、ご利用状況など金融商品仲介サービスのご利用内容により発生した客観的取引事実に基づく信用情報
④来店、お電話などでのお問い合わせなどにより弊社またはSBI証券が知り得た情報(映像・通話内容を含む)
⑤弊社またはSBI証券での取引時確認状況
⑥弊社またはSBI証券が適法かつ適正な方法で収集した住民票など公的機関が発行する書類に記載されている事項
⑦官報や電話帳などの公開情報

(2)利用者などは、弊社が下記の目的のために個人情報を利用することに同意します。
①弊社の金融商品仲介業における、口座開設・有価証券・金融商品の勧誘、取引の媒介、商品・サービスの提供、新商品情報のお知らせ、関連するアフターサービス
②弊社の金融商品仲介業における、市場調査、商品開発
③弊社の金融商品仲介業における、宣伝物・印刷物の送付およびメール送信などそのほかの通信手段を用いた営業活動
④クレジットカード事業、キャッシング・ローンなどの金銭貸付事業、包括信用購入あっせん事業および信用保証業における与信判断および与信後の管理
⑤弊社のクレジットカード関連事業(キャッシング・ローンなどの金銭貸付事業を含む。以下同じ)および生命保険代理店業などにおける新商品情報のお知らせ、関連するアフターサービス
⑥弊社のクレジットカード関連事業および生命保険代理店業などにおける市場調査、商品開発
⑦弊社のクレジットカード関連事業および生命保険代理店業などにおける宣伝物・印刷物の送付およびメール送信などそのほかの通信手段を用いた営業活動
⑧弊社が認めるクレジットカード利用可能加盟店などそのほか弊社の提携する者などの営業に関する宣伝物・印刷物の送付およびメールなどそのほかの通信手段を用いた送信
⑨弊社が認めるクレジットカード利用加盟店などそのほか地方公共団体などおよび弊社の提携する者などの各種プロモーション活動などを支援するデータ分析サービス提供のための統計レポートの作成(個人を識別し得ない統計情報として加工したものに限る)
  • なお、上記の弊社の具体的な事業内容については、弊社所定の方法(インターネットの弊社ホームページへの常時掲載)によってお知らせします。
2. 個人情報の預託
利用者などは、弊社が弊社の事務(配送業務、印刷業務、コンピュータ事務、代金決済事務およびこれらに付随する事務などを含むがこれらに限られません)を第三者に業務委託(契約に基づき当該委託先が別企業に再委託する場合を含む)する場合に、弊社が個人情報の保護措置を講じた上で、本重要事項に定める個人情報などを当該業務委託先に預託することに同意します。

3. 利用の中止の申し出
利用者などは、上記1.(2)の同意の範囲内で弊社が当該情報を利用している場合であっても、口座開設後に弊社に対しその中止を申し出ることができます(以下、なお書きの内容を含めて、同じ)。ただし、クレジットカードまたはご利用代金明細書に同封されるご案内などの送付を除きます。お申し出は、下記6.(1)記載の窓口にご連絡ください。

4. 個人情報の開示・訂正・削除
(1)利用者などは、弊社に対して、個人情報の保護に関する法律に定めるところにより、会員など自身の個人情報を弊社に開示を求める場合には、下記6.(2)記載の窓口にご連絡ください。開示請求手続(受付窓口、受付方法、必要書類など)の詳細をお答えします。また、開示請求手続は、弊社所定の方法(インターネットの弊社ホームページへの常時掲載)でもお知らせしております。
(2)開示請求により、万一登録内容が不正確または誤りであることが明らかになった場合、会員などは、当該情報の訂正または削除の請求ができます。

5. 規約などに不同意の場合
弊社は、利用者などが口座開設の申し込みに必要な記載事項の記載を希望しない場合および本規約の内容の全部または一部を承認できない場合、口座開設をお断りすることや解約の手続きをとることがあります。

6. 個人情報に関するお問い合わせ
(1)上記3.に定める中止のお申し出は、下記の弊社FOR YOUデスクまでお願いいたします。
<FOR YOU デスク>
〒164-0001 東京都中野区中野4-10-2 電話番号03-6627-4137
〒541-8537 大阪市中央区今橋4-5-15 電話番号06-6445-3501
(2)個人情報の開示・訂正・削除などの会員などの個人情報に関するお問い合わせ・ご相談は下記の弊社お客さま相談室までお願いいたします。
<お客さま相談室(責任者:お客さま相談室長)>
〒135-0061  東京都江東区豊洲2-2-31 SMBC豊洲ビル 電話番号03-6636-8266
〒541-8537 大阪市中央区今橋4-5-15 電話番号06-6223-2966

金融商品仲介業務に関するご注意事項
  • 弊社は、株式会社SBI証券を所属金融商品取引業者とする金融商品仲介業者です。金融商品取引業者とは異なり、直接、顧客の金銭や有価証券の受け入れなどは行わず、顧客口座の保有・管理はすべて金融商品取引業者が行います。
    また、金融商品仲介業者は金融商品取引業者の代理権は有しておりません。
  • 金融商品仲介のご利用にあたっては、株式会社SBI証券の証券口座の開設が必要です。
    (金融商品仲介の口座開設をお申し込みいただくと、お取引口座は株式会社SBI証券に開設されます)。
  • 弊社が金融商品仲介業者としてご案内する金融商品などは、金融商品取引業者によるものであり、弊社が提供するものではございません。
  • 金融商品仲介における金融商品などは、金利・為替・株式相場などの変動や、有価証券の発行者の業務または財産の状況の変化などにより価格が変動し、損失を生じるおそれがあります。
  • お取引の際は、手数料などがかかる場合があります。
    手数料などは商品・銘柄・取引金額・取引方法などにより異なり多岐にわたるため、具体的な金額または計算方法を記載することができません。
  • 各金融商品などのリスクおよび手数料などの情報の詳細および最良執行方針については、金融商品取引業者ホームページなどにてご確認ください。
  • 各金融商品などのお取引の際は、金融商品取引業者より交付される契約締結前交付書面、目論見書または約款などの内容を必ずご確認のうえ、投資判断はご自身でされるようお願いいたします。
[金融商品仲介業者]
商号など:三井住友カード株式会社 登録番号:関東財務局長(金仲)第941号

[所属金融商品取引業者]
商号など:株式会社SBI証券 金融商品取引業者:関東財務局長(金商)第44号 加入協会:日本証券業協会、一般社団法人金融先物取引業協会、一般社団法人第二種金融商品取引業協会、一般社団法人日本STO協会

  • 別ウィンドウでSBI証券のウェブサイトへリンクします。